AGRICOLTURA IN VENETO: NORMATIVE - OBBLIGHI - FINANZIAMENTI - EVENTI - NEWS

privacy policy

PRIVACY POLICY




Considerazioni generali

Riferimenti

Anzitutto Le ricordiamo che, ai sensi dell'art. 7 del DLgs. 196/2003, di seguito riportato, è Suo diritto, fra l'altro, conoscere i Suoi dati personali da noi trattati nonché richiederne la integrazione, rettifica o cancellazione, oppure ancora ottenerne una copia. 

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
5. L'interessato ha diritto ad ottenere una copia dei dati conservati da Domotica Labs
In questa sezione si descrivono le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che consultano il nostro sito
Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative. Tale privacy policy è data anche come Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 (normativa italiana sul trattamento dei dati personali in ottemperanza alla direttiva 95-46–CE) a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito.
L’Informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

BLOG -Sito web 

Le visite al sito sono tracciate in forma anonimizzata con google analytics che usa i “cookies”, file di testo che vengono depositati sul tuo computer e riconosciuti ogni volta che torni a visitare il sito che li ha generati.
Abbiamo configurato Google Analytics in modo che l’indirizzo IP da cui navighi sia reso anonimo, attraverso l’azzeramento dell’ultima parte dell’indirizzo stesso.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.
Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare il tuo utilizzo del sito web, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette informazioni per conto di Google. 
Se non vuoi essere “tracciato” da questo o da altri siti che usano Google Analytics (ce ne sono milioni online…), puoi scaricare il componente aggiuntivo funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.
In fondo alle pagine e ai post ci sono i pulsanti di condivisione sui social network Facebook, Twitter e spesso facciamo l’embed di contenuti da YouTube o Slideshare; tutte queste piattaforme usano i propri cookie per riconoscerti, se stai navigando dopo esserti collegato ai tuoi account, e ovviamente noi non abbiamo accordi con nessuno di loro e non siamo in grado di vedere come usano i tuoi dati; per maggiori informazioni, naviga alle relative privacy policy:

  • FACEBOOK
  • TWITTER

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte da BLOGGER piattaforma di proprietà GOOGLE al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati da Blogger  piattaforma di proprietà di google,tramite le app analytics al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di Responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Comunicazioni via email

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito  così come la sottoscrizione a servizi (a titolo esemplificativo e non esaustivo, la ricezione di newsletter informative di carattere generale sull'agricoltura) comporta la successiva acquisizione del solo indirizzo del mittente , senza ulteriori dati anagrafici.
Le e-mail ricevute sono archiviate a tempo indeterminato su un server protetto da opportune misure di sicurezza.
L'interessato può esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 7 D.Lgs. 196/2003 riportato in precedenza, in particolare può conoscere quali suoi dati sono presenti nell'archivio e ottenerne la cancellazione, contattandoci ai riferimenti indicati in precedenza

Quando ti iscrivi alla newsletter

IL BLOG effettua periodicamente, con cadenza non regolare, invio di comunicati di natura tecnica ad una serie di indirizzi email (newsletter).
La newsletter è gestita con MailChimp, il tuo indirizzo viene memorizzato sui loro server e sulle nostre copie di backup e gestito secondo tutti i criteri di sicurezza e riservatezza; non lo comunichiamo a nessun altro. Qui trovi la privacy di mailchimp  
Puoi smettere di ricevere la newsletter in ogni momento o modificare i tuoi dati seguendo le istruzioni in fondo ai messaggi.
MailChimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, ci dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; noi potremmo usare queste informazioni per capire se stiamo scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarci di conseguenza. Per tua informazione:
  • se non vuoi che chi ti manda una newsletter sappia che l’hai aperta, leggi la newsletter senza scaricare le immagini;
  • se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.
Continueremo a mandarti newsletter fino a quando non chiuderai la tua iscrizione; in ogni caso, noi controlliamo periodicamente chi non sta aprendo più le nostre DEM e newsletter da alcuni mesi, e procediamo a disiscriverli; questo riduce molto il rischio che continuiamo a scriverti anche quando non ti interesseremo più.
NB: dopo la disiscrizione, MailChimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Se però vuoi la cancellazione definitiva dei tuoi dati, scrivici e la faremo noi a mano.


Natura dei dati

Ai fini dell'invio di newsletter, vengono collezionati in un apposito archivio unicamente l'indirizzo email Questi dati possono essere raccolti tramite sottoscrizione nelle pagine del sito.

Finalità del trattamento

L'invio periodico di comunicati è finalizzato alla diffusione di informazioni di carattere tecnico e novità e utilità di settore agricolo e normativo.
I comunicati possono riguardare anche importanti informazioni riguardanti la sicurezza dei prodotti o servizi erogati dalla nostra Sede, Oppure aggiornamenti normativi e/o tecnici importanti per la comunità agricola tali da farci ritenere necessaria una maggiore divulgazione.

Modalità di conservazione ed utilizzo dei dati

I dati di cui sopra sono conservati in un apposito archivio dedicato unicamente all'invio di newsletter, e non vengono utilizzati per scopi diversi; non vengono effettuate profilazioni e/o invii selettivi in base ad informazioni personali. I dati non vengono inoltre ceduti e/o condivisi a terzi.

Rimozione dalle liste di invio email

In qualunque momento è possibile richiedere la cancellazione del proprio indirizzo email dalle liste di invio newsletter 
E' possibile inoltre richiedere lo stato della propria iscrizione e/o effettuare diverse comunicazioni inerenti alla ricezione di comunicazioni via email scrivendo all'indirizzo confagricolturamirano@gmail.com


Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene memorizzato dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Luogo di trattamento dei dati e ambito di comunicazione o diffusione

I dati connessi ai servizi web di questo sito verranno trasmessi e conservati presso adeguate strutture informative, e successivamente trattati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti tramite email o compilazione di appositi form, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. I Suoi diritti con le rispettive modalità d’esercizio sono riportati in apertura della presente Privacy Policy.
Print Friendly and PDF

articoli